Der Gebrauch von Cookies erlaubt es uns, Ihnen die optimale Nutzung dieser Website anzubieten. Wir verwenden Cookies zu Statistikzwecken und zur Qualitätssicherung. Durch Fortfahren auf unserer Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. Genauere Informationen finden Sie im Bereich Datenschutz.

Der Gebrauch von Cookies erlaubt es uns, Ihnen die optimale Nutzung dieser Website anzubieten. Wir verwenden Cookies zu Statistikzwecken und zur Qualitätssicherung. Durch Fortfahren auf unserer Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. Genauere Informationen finden Sie im Bereich Datenschutz.

Der Gebrauch von Cookies erlaubt es uns, Ihnen die optimale Nutzung dieser Website anzubieten. Wir verwenden Cookies zu Statistikzwecken und zur Qualitätssicherung. Durch Fortfahren auf unserer Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. Genauere Informationen finden Sie im Bereich Datenschutz.

FAQs und Empfehlung zur Umsetzung einer veganen Ernährung

Eine bedarfsdeckende vegane Ernährung erfordert eine gute Ernährungskompetenz und Planung.

Vulnerable Bevölkerungsgruppen (v.a. Schwangere, Stillende, (Klein)kinder, Jugendliche, Senior:innen) müssen besonders gut darauf achten. Daher wurden von der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung in einem wissenschaftlichen Prozess häufig gestellte Fragen (FAQs) zur veganen Ernährungsweise erarbeitet. Diese sollen Veganer:innen bei ihrer Ernährungsweise unterstützen, Sicherheit und Orientierung geben. Neben wissenschaftlich aufbereiteten Fragen und Antworten werden auch praktische Umsetzungstipps zur Nährstoffversorgung, Mahlzeitenplanung und -auswahl,  dem Umgang mit hochverarbeiteten Lebensmitteln sowie Koch- und Zubereitungstipps zur Verfügung gestellt.

Die FAQs und Umsetzungsempfehlungen finden Sie auf der Webseite der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung:

www.oege.at

Letzte Aktualisierung: 24. Juli 2024